<strong>تقرير أممي: القوّات التابعة للحكومة السوريّة اختطفت 105 نساء من السويداء</strong>

تقرير أممي: القوّات التابعة للحكومة السوريّة اختطفت 105 نساء من السويداء

22 آب 2025

أصدر خبراء أمميون، أمس الخميس، تقريراً وثّقوا فيه التجاوزات والانتهاكات التي نفّذتها القوّات التابعة للحكومة السوريّة في محافظة السويداء، منذ 13 تموز الفائت، من القتل والخطف والسرقة إلى استخدام العنف الجنسي ضدّ النساء.

ووثّق الخبراء اختطاف 105 نساء درزيّات، لا تزال 80 منهنّ مفقودات، بالإضافة إلى تعرّض 3 نساء على الأقل للاغتصاب قبل إعدامهنّ. وقتل الهجوم على السويداء 1,000 شخص، بينهم 196 حالة إعدام ميداني على الأقل، ولا يزال هناك 763 شخصاً مفقوداً. كما أحرقت القوّات التابعة للحكومة أكثر من 33 قرية في السويداء.

وأكّد التقرير أنَّ كل هذه الانتهاكات تشير إلى حملة ممنهجة استهدفت الطائفة الدرزيّة، تفاقمت بسبب التحريض الطائفي الإعلامي وعلى وسائل التواصل الاجتماعي. ولا يزال يتعرّض الناجون من المجازر وطلاب الجامعات الدروز في دمشق وحمص وحلب واللاذقية إلى مضايقات وتهديدات تمسّ بسلامتهم.

اخترنا لك

الشرع عن مزارع شبعا: «خلّي حدا منّا ياخدها بالأول» 
سعد حاجو يعود إلى دمشق
13-06-2026
تقرير
سعد حاجو يعود إلى دمشق
تعليق

دفاعاً عن أنصار شحود 

محمد علي الأتاسي
الأمن السوري يوقف ساري مخلوف المتورّط في مجزرة البيضا
5.9 مليون دولار جنتها سوريا في أيار بعد عبور الطائرات في أجوائها بسبب حرب إيران

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
إسرائيل قتلت 18 شخصاً في جنوب لبنان في الساعات الأخيرة
السقوط الترامبي: من إخضاع إيران إلى مكافأتها
18-06-2026
تقرير
السقوط الترامبي: من إخضاع إيران إلى مكافأتها
حدث اليوم - الخميس 18 حزيران 2026
18-06-2026
أخبار
حدث اليوم - الخميس 18 حزيران 2026
المقابر تشهد
نتنياهو مصدوم ويُعاند ترامب
18-06-2026
تقرير
نتنياهو مصدوم ويُعاند ترامب
أميركا تفرض عقوبات على سليمان فرنجية ومحمود قماطي