جبران باسيل خلال عشاء حزبي في البترون

8 أيلول 2023

بعض السياسيّين لا يكفّون عن علك حججهم، وبعض الحجج لا تبوخ. فقد عرض رئيس التيار الوطني الحر جبران باسيل أسباب فشل كل المشاريع التي كان يدفع باتّجاه تنفيذها، والسبب «الواحد» هو: 17 تشرين.

بعد أربع سنين على انتفاضة 17 تشرين، لا يزال باسيل يرى فيها شمّاعةً لفشله. فخلال عشاءٍ لهيئة قضاء البترون، أمس الخميس، اعتبر رئيس التيار أنّ 17 تشرين لم تكن فقط سبب فشل سدّ المسيلحة، بل أيضاً سدّ بلعة، إضافةً إلى طريق القدّيسين، وطريق تنّورين التحتا كما الفوقا، لا بل أكثر، هي سبب فشل محطّة الصرف الصحي في بساتين العاصي.

بالمقابل، يُذكَر أنّ 17 تشرين وجهود عدد من الناشطين البيئيين قد أسقطت بالفعل أحد مشاريع باسيل المُدمّرة، وهو سدّ بسري، بعد حملةٍ طويلة تمكّنت من إقناع البنك الدولي بفساد تمويل هذا المشروع الكارثي من الناحية البيئية ومن ناحية المحاصصة والصفقات.

اخترنا لك

انتخابات جزّين: باسيل يستعدّ لانتصار وهميّ
23-05-2025
تقرير
انتخابات جزّين: باسيل يستعدّ لانتصار وهميّ
انتخابات الشمال: 
12-05-2025
تقرير
انتخابات الشمال: 
تثبيت الزعامات بمعارك صلبة
التيار الوطني الحر: عودة مُفلسة
29-04-2025
تقرير
التيار الوطني الحر: عودة مُفلسة
باسيل: لنا شرف تحرير لبنان من جيش النازحين السوريين
باسيل للمحتفلين بسقوط الأسد

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 18/06/2025
صحافيون يواجهون انحياز BBC في تغطية غزّة
الليلة 6 من الحرب
94 مصاباً إسرائيلياً نُقلوا إلى المستشفيات الليلة الماضية
حدث اليوم: الثلاثاء 17 حزيران
17-06-2025
أخبار
حدث اليوم: الثلاثاء 17 حزيران
لبنانيّون عالقون في رومانيا بسبب الحرب