<strong>جيش الاحتلال يتوغّل في مرجعيون</strong>

جيش الاحتلال يتوغّل في مرجعيون

25 كانون الثاني 2025

قبل يومٍ من انتهاء مهلة الـ60 يوماً، كثّف جيش الاحتلال الإسرائيلي عدوانه على القرى الحدوديّة اللبنانيّة، وتوغّل في 5 مناطق على الأقل في مرجعيون.

وتقدّم الجيش الإسرائيلي، بحسب الوكالة الوطنية للإعلام، في كل من مركبا وطلوسة وحولا ووادي السلوقي وكفرشوبا، حيث نفّذ تفجيراً ضخماً. كما تلقّى أهالي المناطق الحدوديّة في النبطيّة اتصالات من جهات إسرائيلية هدّدتهم بعدم العودة إلى بلداتهم ومنازلهم، غداً الأحد.

وتوجّهت فرق الصليب الأحمر اللبناني والدفاع المدني إلى منطقتي شيحين والجبين لانتشال جثامين الشهداء، بعد انتشار الجيش اللبناني في البلدتين، أمس الجمعة. وبدوره، دعا الجيش الأهالي التريّث في العودة إلى المناطق الحدوديّة بسبب وجود ألغام ومخلّفات تركها جيش الاحتلال. 

يذكر أنَّ جيش الاحتلال الإسرائيلي خرق وقف إطلاق النار أكثر من 660 مرّة، منذ بدء العمل بالاتفاق في 27 تشرين الثاني الفائت. وتستعد إسرائيل، بدعمٍ من البيت الأبيض، لعدم الانسحاب من القرى الحدوديّة، بعكس ما ينصّ عليه الاتفاق، بذريعة عدم التزام الجيش اللبناني به.

اخترنا لك

الاحتلال يهجّر عائلة بالقنابل وينسف منزلها في بليدا 
شهداء الغارة الإسرائيلية على يانوح
قوّة إسرائيلية اختطفت مواطناً لبنانياً من الهبّارية
نواف سلام من الجنوب: الإغاثة أولاً، ثمّ الإعمار، والتعافي الاقتصادي
جديد جرائم الاحتلال في الجنوب: مبيدات للنبات 
04-02-2026
تقرير
جديد جرائم الاحتلال في الجنوب: مبيدات للنبات 

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
الحريري يلوّح بمشاركة «المستقبل» في الانتخابات
فنّانون ينسحبون من البرلينالي رفضاً لصمته عن الإبادة في غزّة
قضية الأسبوع

طرابلس التي نكبوها

ميغافون ㅤ
من هم المسؤولون الذين أطاحت بهم ملفات إبستين؟
13-02-2026
تقرير
من هم المسؤولون الذين أطاحت بهم ملفات إبستين؟
حدث اليوم - الجمعة 13 شباط 2026
1,690 أستاذاً في الجامعة اللبنانية