حدث اليوم - فلسطين الأربعاء 18 تموز 2024 

18 تموز 2024

1. ارتكبت إسرائيل مجزرتين في #جنوب_لبنان، فاستهدفت منزلاً في #مجدل_سلم ومبنىً من ثلاثة طوابق في بلدة #الجميجمة. وفيما تواصل فرق الإسعاف أعمال رفع الأنقاض، فإنّ المعلومات الأولية تشير إلى سقوط ثلاثة شهداء ونحو عشرين جريحاً. 

2. ارتفع عدد شهداء القطاع، في اليوم 286 للعدوان الإسرائيلي، إلى 38,848 شهيداً و89,459 جريحاً. وقد أعلن المكتب الإعلامي الحكومي أنّ 292 فلسطينياً استشهدوا منذ أيار الماضي متأثّرين بجراحهم، بسبب إغلاق #معبر_رفح.

3. استهدفت مسيّرة إسرائيلية سيارةً على طريق بلدة #غزة في #البقاع_الغربي في #لبنان، وقتلت القيادي في الجماعة الإسلامية محمد جبارة، وهو من بلدة #القرعون. وبذلك يكون جبارة القيادي الرابع في الجماعة الإسلامية الذي تغتاله إسرائيل في البقاع الغربي.

4. للمرة الخامسة على التوالي، اقتحم وزير الأمن القومي #ايتمار_بن_غفير باحات المسجد الأقصى في #القدس، مع حماية مكثفة من قوّات الاحتلال. وقد مُنع المصلّون من دخول المسجد خلال الجولة. ومن داخل الساحة، صرّح بن غفير أنّ «إعادة المختطفين يجب أن تتمّ عبر زيادة الضغط العسكري على حماس».

5. اعترف #الاحتلال_الإسرائيلي بسقوط 32 جريحاً من بين عناصره في الـ24 ساعة الأخيرة، جرّاء المواجهات في كل من قطاع غزّة و #الضفة_الغربية والجبهة الشمالية مع #جنوب_لبنان. كما أقرّ جيش الاحتلال بمقتل ضابط احتياط برتبة رائد بعد إصابته في شمال #الجولان قبل نحو أسبوعين.

6. أصيب ثلاثة مستوطنين، بحسب وسائل إعلام إسرائيلية، بعد استهداف السيارة التي تقلّهم بتفجيرٍ قرب مستوطنة #حرميش شمالي الضفة الغربية. وقد أفادت إذاعة الجيش الإسرائيلي أنّ العبوة الناسفة انفجرت بعد تفعيلها عن بُعد. يُشار إلى أنّ المقاومة الفلسطينيّة قد تمكّنت من قتل مستوطن في المنطقة نفسها في آخر أيار الماضي.

7. أفادت وسائل إعلام إسرائيلية بأن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين #نتنياهو قام بجولة في مدينة #رفح جنوبي قطاع غزة. وبحسب صحيفة «إسرائيل اليوم»، فإنّ نتنياهو تعهّد للجنود خلال جولته بعدم وقف الحرب حتى تحقيق النصر، وأنه سيبلغ الأميركيين بذلك.

اخترنا لك

مختارات من الصحافة الإسرائيلية 21/9/2026
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 8/9/2026
غزّة تشيّع رفات 50 شهيداً بقيت 3 سنوات تحت الأنقاض 
حركة حماس توافق على تسليم سلاحها، بشرط…
31-07-2026
أخبار
حركة حماس توافق على تسليم سلاحها، بشرط…
القضاء الإسرائيلي يؤكّد: لا علاج للغزّيين في الضفة أو القدس

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
تفجير الجمعية اليهودية في بوينس آيرس 1994: لبناني و7 إيرانيين متّهمون رسمياً
22-09-2026
أخبار
تفجير الجمعية اليهودية في بوينس آيرس 1994: لبناني و7 إيرانيين متّهمون رسمياً
حدث اليوم - الثلاثاء 22 أيلول 2026
22-09-2026
أخبار
حدث اليوم - الثلاثاء 22 أيلول 2026
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 22/9/2026
حجارة الموت على طريق بيروت - المطار
22-09-2026
أخبار
حجارة الموت على طريق بيروت - المطار
طوني صليبا: محاولة جديدة للفلفة فساده
22-09-2026
تقرير
طوني صليبا: محاولة جديدة للفلفة فساده
هكذا رحّل ترامب الآلاف بصفقات سريّة
22-09-2026
تقرير
هكذا رحّل ترامب الآلاف بصفقات سريّة