حزب الله يدين اعتداء الجيش على المتظاهرين ويدين إحراق مركبة اليونيفيل

حزب الله يدين اعتداء الجيش على المتظاهرين ويدين إحراق مركبة اليونيفيل

16 شباط 2025

دعا حزب الله قيادة الجيش اللبناني إلى فتح تحقيق عاجل بـ«الاعتداء غير المبرّر على مواطنين سلميين»، أثناء تظاهرهم أمس السبت أمام مطار بيروت «استكاراً للتدخلّ الإسرائيلي السافر في الشؤون اللبنانية ». جاء ذلك في بيانٍ صدر اليوم الأحد، انتقد فيه الحزب «المحاولة المشبوهة لزجّ الجيش في مواجهةٍ مع أهله وشعبه».

وكان الجيش اللبناني قد فضّ اعتصام حزب الله أمس وأعاد فتح الطريق بالقنابل المسيّلة للدموع، بعد يومين من المحاولات المتكرّرة لقطعها، وبعد يومٍ على إحراق عدد من المتظاهرين مركبة لقوّات اليونيفيل أمام المطار. في بيان اليوم، أدان حزب الله هذه «الحادثة»، وأكّد رفضه لاستهداف قوّات اليونيفيل.

وكانت مظاهرات الحزب وجمهوره قد بدأت أمام المطار مساء الجمعة، بعد رفض السلطات اللبنانية استقبال طائرة مدنية آتية من طهران، ربطاً بتغريدة للمتحدّث باسم الاحتلال تحرّض على المطار بذريعة استخدامه من قبل الحزب. أمّا السلطات اللبنانية، فقد حاولت احتواء الموقف بإرسال طائرات «ميدل إيست» إلى طهران لنقل الركّاب العالقين حتّى اليوم، ولكنّ الطرف الإيراني لم يمنحها الأذونات بعد.

اخترنا لك

وفيق صفا يَقبَع نفسه 
طارق متري: ماضون بحصر السلاح رغم رفض حزب الله 
عون لحزب الله: تعقّلوا وامضوا بمنطق الدولة 
قضية الأسبوع

الدَّرْكَبَة نحو «السلام»

ميغافون ㅤ
نعيم قاسم: تعيين مدني بالميكانيزم تنازل مجانيّ لإسرائيل

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
قضية الأسبوع

طرابلس التي نكبوها

ميغافون ㅤ
من هم المسؤولون الذين أطاحت بهم ملفات إبستين؟
13-02-2026
تقرير
من هم المسؤولون الذين أطاحت بهم ملفات إبستين؟
حدث اليوم - الجمعة 13 شباط 2026
1,690 أستاذاً في الجامعة اللبنانية
أخي المواطن، تأدّب! 
13-02-2026
تعليق
أخي المواطن، تأدّب! 
فخٌّ جديد للتخلّص من فرانشيسكا ألبانيزي
13-02-2026
تقرير
فخٌّ جديد للتخلّص من فرانشيسكا ألبانيزي