حكم إعدام ثانٍ لقاتلي النساء في مصر 

12 أيلول 2022
حكمت محكمة جنايات الجيزة المصريّة، أمس الأحد، بالإعدام شنقاً للقاضي أيمن حجاج الذي قتل زوجته الإعلاميّة شيماء جمال في حزيران الفائت، وذلك بتهمة «القتل العمد مع سبق الإصرار والترصّد».

حجاج، وهو مستشار ونائب رئيس مجلس الدولة المصرية، اعترف بقتل زوجته شيماء، نافياً «تعمّد القتل» خلال الجلسة الأولى من المحاكمات التي عُقدت في تمّوز. لكنّ النيابة العامة أثبتت لاحقاً نيّة القتل، وأحالت حجاج وشريكه في الجريمة إلى المحكمة الجنائية، لا سيّما وأنّهما قد استأجرا «مزرعة نائية لقتلها وإخفاء جثمانها فيها».

يلي حكم إعدام أيمن حجاج حكماً مماثلاً في جريمة مماثلة، إذ قضت محكمة جنايات المنصورة المصرية بالإعدام شنقاً لمحمد عادل، قاتل الطالبة نيّرة أشرف، قبل أن يتقدّم وكيل محمد عادل بطعنٍ أمام محكمة النقض المصرية ضد الحكم، السبت الفائت. 

اخترنا لك

بعد إخفائه لحوالي أسبوع: قرار بسجن المخرج المصري عمر مرعي 15 يوماً
حدث اليوم - الإثنين 30 آذار, 2026
تعليق

مع الخاسرين، ذلك أفضل

رشا عزب
تركي آل الشيخ يعود إلى الدراما المصريّة
تعليق

10 سنوات في حظيرة «المتّحدة»

رشا عزب

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
هرتسوغ يغسل العنف الإسرائيلي
25-05-2026
تقرير
هرتسوغ يغسل العنف الإسرائيلي
نتنياهو يهدّد بتصعيد الحرب على لبنان
حدث اليوم - الإثنين 25 أيار 2026
أصواتٌ خرقت الصمت في «كان»: فلسطين، ترامب، وحقوق النساء والمثليّين
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 25/5/2026 
حصيلة محدّثة في لبنان: 3,185 شهيداً، 9,633 جريحاً
25-05-2026
أخبار
حصيلة محدّثة في لبنان: 3,185 شهيداً، 9,633 جريحاً