<strong>شكوى ضدّ بيطار من ورثة أحد الضحايا</strong>

شكوى ضدّ بيطار من ورثة أحد الضحايا

انفجار المرفأ

12 آذار 2025

في مساعٍ جديدة لمحاولة عرقلة عمل المحقّق العدلي في ملف انفجار مرفأ بيروت، تقدّم ورثة الضحية إبراهيم أمين بشكوى ضدّ القاضي طارق بيطار أمام النيابة العامة، متّخذَين صفة الادعاء الشخصي. فادعى حسن أمين ويسرى أبو صالح على بيطار بجرم اغتصاب السلطة، وإساءة استعمال السلطة والنفوذ والإخلال بالواجبات الوظيفية، وإثارة النزاعات المذهبية والعنصرية. 

وفي حين رفض وكيل ورثة الضحية أمين التعليق على مضمون الشكوى، علمت ميغافون أنه تم تقديمها يوم أمس الثلاثاء إلى النيابة العامة، بينما تم إعدادها في 24 شباط الماضي. ولم يبتّ النائب العام التمييزي، القاضي جمال الحجّار، فيها بعد، مع العلم أنها لا تؤثر على عمل بيطار إلا في حال أخذ الحجّار بها وقرّر الادعاء على المحقّق العدلي. 

يُذكر أنّ جزءاً من أهالي ضحايا جريمة 4 آب انشقّوا عن تجمّع الأهالي، بعد أحداث الطيونة التي افتعلها حزب الله في تشرين الأول 2021، وباتوا يعارضون عمل المحقق العدلي القاضي طارق بيطار. 

اخترنا لك

البابا في ختام زيارته: الحقيقة والعدالة لأهالي ضحايا المرفأ
إرجاء استجواب طارق بيطار 
بلغاريا تمدّد توقيف مالك السفينة «روسوس» وتؤجّل البتّ بطلب لبنان استرداده
الادّعاء على اللواء طوني صليبا باستغلال النفوذ وهدر المال العام والإثراء غير المشروع 
توقيف مالك سفينة «روزوس» التي نقلت النترات إلى مرفأ بيروت

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 5/12/2025
70,000 م2 من الأملاك العامة البحرية عادت إلى اللبنانيين بقرار قضائي
ياسر أبو شباب: نهاية عميل
حدث اليوم - الخميس 4 كانون الأول 2025 
04-12-2025
أخبار
حدث اليوم - الخميس 4 كانون الأول 2025 
العراق: حزب الله (غير) إرهابي
04-12-2025
تقرير
العراق: حزب الله (غير) إرهابي
وقائع اجتماع «الميكانيزم»: المنطقة العازلة أوّلاً