طفلان شهيدان في غارة إسرائيلية على النجارية

17 أيار 2024

قتل الاحتلال الإسرائيلي الطفلَين الأخوَين أسامة وهاني الخالد، وهما سوريَّان من حمص، في غارات شنّها على بلدة النجارية بقضاء صيدا، صباح اليوم الجمعة، والتي أدّت إلى اغتيال المقاتل في حزب الله حسين مهدي وجرح آخرين. ومع هذه الضربة، يرتفع العدد الإجمالي للشهداء المدنيّين الذين قتلتهم إسرائيل منذ بدء 8 تشرين الأول إلى 58 شهيداً. 

وأفادت الوكالة الوطنيّة للإعلام أنّ الطيران الحربي الإسرائيلي نفّذ سلسلة غارات استهدفت بلدة النجارية حيث أصاب النادي الحسيني وسيارةً للبلدية وأرضَ بور فيها. كما استهدف منطقة الزهراني، قرب بلدة العدوسية وقرب المصفاة في منشآت النفط، مع استكمال الاعتداءات على القرى الحدودية.

تجدر الإشارة إلى أنّ الجبهة اللبنانية الجنوبية تشهد تصعيداً غير مسبوق خلال الأيام الماضية، نتيجة استمرار الاعتداءات الإسرائيلية، وردّ حزب الله عليها. 

 

اخترنا لك

ألف يوم من الإبادة الجماعية بغزة
02-07-2026
تقرير
ألف يوم من الإبادة الجماعية بغزة
مسرحٌ للحفلات على حدود غزّة
26-05-2026
تقرير
مسرحٌ للحفلات على حدود غزّة
الكنيست يستكمل خطّة إعدام الأسرى: محكمة خاصّة للمشاركين بطوفان الأقصى
مُراقَب، مُتَتَبَّع، ومُستهدَف
تحقيق

مُراقَب، مُتَتَبَّع، ومُستهدَف

محمد مهاوش
250 ألف أسرة يواجهون العاصفة والسيول بغزّة 

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
العالم يهوي: سمير خداج
قيل هذا الأسبوع: 28 حزيران - 4 تموز 2026
حدث اليوم - السبت 4 تموز 2026
04-07-2026
أخبار
حدث اليوم - السبت 4 تموز 2026
حصيلة محدثة في لبنان: 4،303 شهداء، 12،202 جريحاً
البابا ليو يدعو أوروبا إلى حماية المهاجرين
مونديال المهاجرين
04-07-2026
تقرير
مونديال المهاجرين