<strong>عدوان إسرائيلي - أميركي على اليمن</strong>

عدوان إسرائيلي - أميركي على اليمن

ردّاً على استهداف مطار بن غوريون

6 أيار 2025

شنت إسرائيل، بالتنسيق مع الولايات المتحدة الأميركية، هجوماً بـ30 مقاتلة على مدينة الحُديدة في اليمن ليل أمس، في عملية أطلقت عليها اسم «مدينة الموانئ». وألقت خلالها 48 قنبلة على أكثر من عشرة أهداف، كما استهدفت ست مقاتلات ميناء الحُديدة في المدينة، إضافةً إلى مصنع إسمنت في مديرية باجل، ما أدى إلى إصابة 21 شخصاً. وتزامن القصف مع سلسلة غارات أميركية على العاصمة صنعاء.

وزعم الجيش الإسرائيلي أن الحوثيين يستخدمون الميناء لتهريب الأسلحة والمعدات العسكرية من إيران. وقد أشرف رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو ووزير الخارجية يسرائيل كاتس على هجوم الحُديدة من غرفة قيادة أركان الجيش في وزارة الدفاع بتل أبيب. وسبق الهجوم إعلان نتنياهو، في فيديو نُشر على وسائل التواصل الاجتماعي، أنه يتوجّه إلى وزارة الدفاع «لغرضٍ هام». 

وكان الحوثيون قد استهدفوا مطار بن غوريون، يوم الأحد الفائت، بصاروخ باليستي، ما أدّى إلى إلغاء شركات طيران عدّة رحلاتها المقرّرة إلى تل أبيب، من بينها شركات «لوفتهانزا»، و«الخطوط الجوية السويسرية»، و«النمساوية»، و«الهندية»، و«الإيطالية»، و«طيران أوروبا».

اخترنا لك

وزير الحرب الأميركي: نحن بالطبع لا نستهدف أهدافاً مدنية
186,000,000$ كلفة الطائرات الأميركية التي أسقطها الجيش الكويتي
كيف اغتالت إسرائيل خامنئي؟
03-03-2026
تقرير
كيف اغتالت إسرائيل خامنئي؟
اغتيال ينار محمد: رئيسة منظمة حرية المرأة في العراق
صواريخ إيرانية على تل أبيب الكبرى 

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 04/03/2026 
حدث اليوم - الأربعاء 4 آذار 2026
04-03-2026
أخبار
حدث اليوم - الأربعاء 4 آذار 2026
الحرب على إيران تدقّ أبواب أوروبا
04-03-2026
تقرير
الحرب على إيران تدقّ أبواب أوروبا
وزير الحرب الأميركي: نحن بالطبع لا نستهدف أهدافاً مدنية
كيف استُخدم تطبيق «كلود» في الضربة على إيران؟
04-03-2026
تقرير
كيف استُخدم تطبيق «كلود» في الضربة على إيران؟
تعليق

الصوت قبل الصورة

دارين أبو سعد