<strong>قضية جيزيل بيليكو 15 مُداناً يستأنفون الحكم </strong>

قضية جيزيل بيليكو 15 مُداناً يستأنفون الحكم 

29 كانون الأول 2024

تنتهي مهلة استئناف الأحكام في قضية جيزيل بيليكو يوم غد الاثنين، وقد تقدّم 15 مداناً على الأقل (من أصل 51) باستئنافات، رغم أنّ كل الأحكام– والتي تراوحت بين 3 و20 عاماً من السجن، جاءت أدنى ممّا طلب فريق الادّعاء.

وقد أورد موقع «ذا غارديان» بعض التفاصيل عن الرجال الذين استأنفوا الحكم، من بينهم مثلاً شارلي أربو الذي حُكم بالسجن 13 عاماً: قصد أربو منزل بيليكو ستّ مرّات، وكان عمره في المرّة الأولى 22 عاماً، واتُّهم باغتصابها بعد تخديرها. في مقطع فيديو صوّره زوج بيليكو بنفسه، يظهر الرجلان وهما يتناقشان حول فعل الأمر ذاته مع والدة أربو.

من المرتقب أن تُعقد جلسات الاستئناف في محكمة نيم الفرنسية، بعد أن صدرت الأحكام عن محكمة أفينيون قبل 10 أيام، في 19 كانون الأول 2024، إثر جلسات استماع استمرّت لثلاثة أشهر ونصف، وأثبتت تورّط 51 رجلاً بتخدير واغتصاب أو الاعتداء جنسياً على بيليكو، بالتعاون مع طليقها دومينيك.

وقد أفادت المحامية ستيفان بابونو، وكيلة جيزيل بيليكو، أنّ الأخيرة جاهزة لحضور أي محاكمات جديدة، رغم «عدم قدرة أي حكم على تعويضها عمّا خسرته. كذلك لن تشعر بالراحة أو التعويض لفكرة أنّ 50 عائلة ستكون مبعثرة في عطلة الميلاد»، ولكن كل ما أرادته هو أن يحصل كل مدان على حكمٍ لما اقترفه حيالها. وكما قالت سابقاً: «أن يغيّر العار معسكره».

اخترنا لك

جولييت بينوش تكرّم فاطمة حسونة في افتتاح مهرجان «كان» 
ما يجب معرفته عن مهرجان «كان» 2025 
محاكمة إسلام علوش 
إدانة الممثّل جيرار ديبارديو بالاعتداء الجنسي 
3 مواقف للشرع في فرنسا

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
53,339 شهيداً في غزّة خلال 600 يوم من العدوان
فكشن

مصمّم عقاري

عمر ليزا وكارن كيروز
4 ساعات قبل إقفال الصناديق
استهجان الجمهور خلال العرض الإسرائيلي في «يوروفيجن»
إنّه الربيع مجدّدًا
نقد

إنّه الربيع مجدّدًا

فرانشيسكو أنسلميتي
بعد 5 أشهر على سقوط النظام