<strong>قيل هذا الأسبوع 24 - 30 آب 2025</strong>
<strong>قيل هذا الأسبوع 24 - 30 آب 2025</strong>
<strong>قيل هذا الأسبوع 24 - 30 آب 2025</strong>
<strong>قيل هذا الأسبوع 24 - 30 آب 2025</strong>
<strong>قيل هذا الأسبوع 24 - 30 آب 2025</strong>

قيل هذا الأسبوع 24 - 30 آب 2025

31 آب 2025

1. أعلن الرئيس السوري، خلال استقباله وفداً إعلامياً عربياً، الأحد، أنّه يتطلّع إلى علاقات «من دولة إلى دولة» بين لبنان وسوريا، وأنّ البلدَيْن بحاجة إلى تحرير الذاكرة من إرث الماضي.

2. أشاد مكتب نتنياهو، الإثنين، بقرار الحكومة اللبنانية العمل على نزع سلاح حزب الله، واصفاً إيّاه بأنّه «بالغ الأهمية». ورأى المكتب أنّ الوقت حان للعمل «بروح من التعاون بهدف نزع هذا السلاح».

3. بنبرةٍ استعلائية، وبّخ المبعوث الأميركي توم برّاك الإعلاميين في القصر الرئاسي. رئاسة الجمهورية «أسفت للكلام الذي صدر عفواً عن منبرها من قبل أحد ضيوفها»، فيما أوضح برّاك مقصده بعد يومين من دون أن يعتذر.

4. ارتكب الاحتلال الإسرائيلي مجزرةً في مستشفى ناصر على دفعتَين وبواسطة ثلاثة صواريخ، موقعاً 22 شهيداً، متعمّداً استهداف عناصر من الدفاع المدني وأطبّاء، وخمسة صحافيين.

5. ناشد بابا الفاتيكان ليون الرابع عشر المجتمع الدولي لإنهاء الحرب في قطاع غزّة، مذكّراً أن القانون الدولي يُلزم بحماية المدنيّين ويمنع العقاب الجماعي والتهجير، من دون أن يسمّي إسرائيل.

اخترنا لك

قيل هذا الأسبوع: 11 - 17 كانون الثاني 2026 
قيل هذا الأسبوع
قيل هذا الأسبوع 14 - 20 كانون الأوّل 2025
قيل هذا الأسبوع 7 - 13 كانون الأوّل 2025
قيل هذا الأسبوع: 30 تشرين الثاني - 6 كانون الأوّل 2025

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
حدث اليوم - الاثنين 19 كانون الثاني 2026
هكذا سيطرت الحكومة على مناطق «قسد»
19-01-2026
تقرير
هكذا سيطرت الحكومة على مناطق «قسد»
ترامب يريد غرينلاند بدل النوبل
أهالي ضحايا المرفأ يتحرّكون ضدّ تعيين غراسيا القزّي
حالة انتحار جديدة في رومية: هذه مأساة السجون في لبنان
تعليق

غراسيا القزّي

نادر فوز