لقاء الهوموفوبيا في الديمان

8 آب 2023

يواصل المسؤولون اللبنانيّون التحريض على مجتمع الميم/ عين، وهذه المرّة من الصرح البطريركي في الديمان حيث انعقد اليوم لقاء تشاوري وزاري برئاسة رئيس حكومة تصريف الأعمال نجيب ميقاتي، وبحضور البطريرك بشارة بطرس الراعي وعدد من الوزراء. 

فقد اعتبر ميقاتي أن أحد أهداف اللقاء هو «الخشية على تفكّك الأسرة اللبنانية». وعقب انتهاء اللقاء، صدر بيان رأى أنّ هناك «مفردات خطابٍ مموَّه بدعاية الحداثة والحرية وحقوق الإنسان، يناقض القيم الدينية والأخلاقية التي هي في صلب تكويننا النفسي والروحي والاجتماعي»، في إشارة إلى المثليّة الجنسية. 

وحرّض البيان بشكلٍ مباشر على مجتمع الميم/ عين، معتبراً أنّ «مسؤولية مواجهة هذا الخطاب تقع على عاتق الجميع من دون استثناء، من مراجع دينية وسلطات سياسية وقضائية ومؤسسات تربوية وإعلامية وقوى مجتمع مدني، لأننا نرفض أن يكون حاضرُ أبنائنا مشوَّشاً، كي لا يصير مستقبلُهم مشوَّهاً». 

اخترنا لك

الممثلة كارلا صوفيا غاسكون تشارك في الأوسكار
الجمعية السورية لمساعدة أفراد مجتمع الميم: 14 اعتقالاً واعتداءً من الأمن العام السوري 
هوموفوبيا الجامعة اللبنانية تهدّد موقعها الأكاديمي رئيس الجامعة يمنع مناقشة رسالة عن المثلية
إيمان خليف إلى النهائي
إيمان خليف: ميداليّة بوجه بارانويا اليمين 
05-08-2024
تقرير
إيمان خليف: ميداليّة بوجه بارانويا اليمين 

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
حدث اليوم: الثلاثاء 17 حزيران
17-06-2025
أخبار
حدث اليوم: الثلاثاء 17 حزيران
لبنانيّون عالقون في رومانيا بسبب الحرب
قواعد الاشتباك بين إيران وإسرائيل
17-06-2025
تقرير
قواعد الاشتباك بين إيران وإسرائيل
الأهداف المحيّدة (حتى الآن)
فكشن

جنى وأنا

عمر ليزا وكارن كيروز
الاحتلال الإسرائيلي ألقى موادّ مجهولة في بركةٍ في شبعا
إسرائيل تستحضر صدّام حسين لتهديد خامنئي