لن أقبل بمرشّحٍ سيّء لرئاسة الجمهورية

جبران باسيل، رئيس التيار الوطني الحر

18 تشرين الثاني 2022
تتقلّب مواقف رئيس التيار الوطني الحرّ جبران باسيل بشأن ترشّحه لرئاسة الجمهورية، إذ أوضَح اليوم أنّ عدم ترشحّه سابقاً كان بهدف «تجنّب الشغور وتسهيل عملية اختيار مرشّح جيّد»، ليعود ويعلن نفسه مرشحاً طبيعياً للرئاسة كـ«زعيم لأكبر كتلة نيابية».

موقف باسيل المستجدّ جاء في مقابلةٍ لوكالة رويترز، وعاكَس مواقفه السابقة التي اعتبر فيها أنّه «ليس مرشحاً، وأذكى بكثير من أن يترشّح»، كما قال في مقابلةٍ مع الإعلامي سامي كليب، مطلع الشهر الحالي. وقد دعا آنذاك خصمه الرئاسي وحليفه السياسي في قوى 8 آذار سليمان فرنجية إلى الاتفاق على اسمٍ ثالث للرئاسة.

موقف باسيل العلني من الترشّح تبدّل بعد ساعاتٍ من نيل فرنجية صوتاً واحداً في جلسة أمس لانتخاب الرئيس، وبالتزامن مع تسريب مقطعٍ صوتي لباسيل، تهجّم فيه من باريس على فرنجية مشيراً إلى أنه «عم يصغر» وبات تمثيله محصوراً بقضاء زغرتا ولا يشكّل أي تهديد للتيار الوطني الحرّ.

اخترنا لك

ثلاثة أيّام على انتهاء المهلة: 87,067 مغترباً تسجّلوا للتصويت
قضيّة مارين لوبين:
02-04-2025
تقرير
قضيّة مارين لوبين:
طموحٌ رئاسي يتبدّد إلى حين
لوبان بعد إدانتها بالاختلاس: محاولة لإقصائي من السباق الرئاسي
المعارضة تسعى للتوافق على نوّاف سلام والقوات لا تزال متمسّكة بمخزومي
النائب ابراهيم منيمنة مرشّحاً لرئاسة الحكومة بوجه نجيب ميقاتي وفؤاد مخزومي

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
2025 عام الأمل والخيبات
المخرج والممثّل الفلسطيني محمد بكري 1953 - 2025
رحيل 2025
24-12-2025
تقرير
رحيل 2025
مراكش تحتفي بالسينما والذاكرة
24-12-2025
تقرير
مراكش تحتفي بالسينما والذاكرة
أقسى معارك إسرائيل: السوشال ميديا 
24-12-2025
تقرير
أقسى معارك إسرائيل: السوشال ميديا 
حدث اليوم - الثلاثاء 23 كانون الأول 2025
23-12-2025
أخبار
حدث اليوم - الثلاثاء 23 كانون الأول 2025