ماكليمور يلغي حفله في الإمارات لتورّطها بحرب السودان

26 آب 2024

أعلن المغني الأميركي ماكليمور في منشورٍ له على إنستغرام عن إلغاء حفله الغنائي المقرر إقامته في دبي في تشرين الأول المقبل، بسبب الدور الذي تلعبه الإمارات في حرب السودان.

وأوضح ماكليمور أنّ الإلغاء جاء بعد تأكيد مصادر حقوقية وصحفية تمويل الإمارات لقوّات الدعم السريع٬ وهي أحد طرفَي النزاع في الحرب. وربط ماكليمور حرب السودان بالحرب على غزّة٬ معتبراً أنّ «تحرّرنا الفردي هو تحرّر فلسطين وتحرّر السودان وتحرّر الكونغو».

وتشهد السودان منذ نيسان 2023 حرباً بين القوّات السودانيّة المسلحة بقيادة عبد الفتاح البرهان وقوّات الدعم السريع بقيادة حميدتي. وقتل الطرفان أكثر من 15,000 شخص، وهجّرا 10 ملايين سوداني. واتّفق الطرفان، الأسبوع الفائت، على توفير ممرّات آمنة لإيصال المساعدات للمدنيّين، ضمن إطار محادثات السلام في سويسرا.

اخترنا لك

شكوى من السودان ضدّ الإمارات أمام محكمة العدل الدولية
وقفات تضامنية مع الموقوف عبد الرحمن القرضاوي
الإمارات توقف المعارض المصري عبد الرحمن القرضاوي
أسرع ترحيل في تاريخ الجمهوريّة 
الطعن بقرار ترحيل عبد الرحمن القرضاوي

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
قضيّة مارين لوبين:
02-04-2025
تقرير
قضيّة مارين لوبين:
طموحٌ رئاسي يتبدّد إلى حين
اعتراف مفروض وسلام مرفوض
02-04-2025
تقرير
اعتراف مفروض وسلام مرفوض
العلاقة بين لبنان وإسرائيل
فادي صقر بطل المجازر والسلم الأهلي
02-04-2025
تقرير
فادي صقر بطل المجازر والسلم الأهلي
سيناتور أميركي يهاجم ترامب لـ25 ساعة 
«كلّنا إرادة»: ملتزمون مسار السيادة والإصلاح
وقفات تضامنية في سوريا: «شمعة من أجل المغيّبين/ات»