<strong>مخابرات الجيش توقف الصحافي مهدي كريّم وحسيب عودة</strong>

مخابرات الجيش توقف الصحافي مهدي كريّم وحسيب عودة

خلال تغطية المخالفات حول محمية صور

27 نيسان 2025

أفادت منصّة «مناطق.نت» أنّ مخابرات الجيش اللبناني أوقفت الزميل الصحافي مهدي كريّم والدكتور حسيب عودة الذي كان برفقته في منطقة صور، اليوم الأحد، أثناء تغطيتهما المشروع المخالف في منطقة الشواكير، قرب محمية صور الطبيعية. المعلومات الأخيرة ذكرت أنّ كريّم أُحيل إلى جهاز الشرطة العسكرية في صيدا.

وقد أصدر «تجمّع نقابة الصحافة البديلة» بياناً يُطالب بالإفراج الفوري عن كريّم ومَن معه، محذّراً من التوقيف الاحتياطي للصحافيين. كما ذكّر التجمّع بوجود «قرار قضائي بوقف الأعمال المخالفة في المحميّة المذكورة، وإن الأجهزة الأمنية مُناطة بتطبيقه بدلاً من منع الصحافيين من القيام بواجبهم المهني دفاعاً عن الصالح العام».

وفيما لم تُحدّد أسباب التوقيف، تجدر الإشارة إلى أنّ كريّم كان من بين الأوائل الذين فضحوا المشروع المخالف، وقد سبق أن أعدّ تقريراً عن الموضوع منذ أيلول الماضي، كشف فيه بداية العمل على «مشروعٍ مشبوهٍ» في محيط المحمية. وبحسب التقرير، فإنّ وزارة الدفاع وقيادة الجيش هي مَن أعطت للمتعهّد الحقّ بالاستثمار في العقارات المعنيّة.

اخترنا لك

حملات على حريّة التعبير في لبنان
03-06-2025
تقرير
حملات على حريّة التعبير في لبنان
من سوريا: الحريّة لعلاء عبد الفتاح
محتجّون في طرابلس يلغون عرضاً كوميدياً
جعفر بناهي يفوز بالسعفة الذهبيّة في مهرجان كان
مايكروسوفت تحظر كلمة «فلسطين» من الإيميلات الداخليّة

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
السجن المؤبّد في ألمانيا لقياديّ ارتكب جرائم حرب لصالح نظام الأسد
عدوان إسرائيلي على جنوب سوريا بحجّة إطلاق صواريخ باتجاه الجولان
تعليق

أكثر من حجارة

حسن مبارك
من بيروت
03-06-2025
أخبار
من بيروت
الحريّة لعلاء عبد الفتاح
حدث اليوم - الثلاثاء 3 حزيران 2025
03-06-2025
أخبار
حدث اليوم - الثلاثاء 3 حزيران 2025
مورغان أورتاغوس
03-06-2025
تقرير
مورغان أورتاغوس
رحلة متعثّرة وقصيرة في لبنان