<strong>مخابرات الجيش توقف الصحافي مهدي كريّم وحسيب عودة</strong>

مخابرات الجيش توقف الصحافي مهدي كريّم وحسيب عودة

خلال تغطية المخالفات حول محمية صور

27 نيسان 2025

أفادت منصّة «مناطق.نت» أنّ مخابرات الجيش اللبناني أوقفت الزميل الصحافي مهدي كريّم والدكتور حسيب عودة الذي كان برفقته في منطقة صور، اليوم الأحد، أثناء تغطيتهما المشروع المخالف في منطقة الشواكير، قرب محمية صور الطبيعية. المعلومات الأخيرة ذكرت أنّ كريّم أُحيل إلى جهاز الشرطة العسكرية في صيدا.

وقد أصدر «تجمّع نقابة الصحافة البديلة» بياناً يُطالب بالإفراج الفوري عن كريّم ومَن معه، محذّراً من التوقيف الاحتياطي للصحافيين. كما ذكّر التجمّع بوجود «قرار قضائي بوقف الأعمال المخالفة في المحميّة المذكورة، وإن الأجهزة الأمنية مُناطة بتطبيقه بدلاً من منع الصحافيين من القيام بواجبهم المهني دفاعاً عن الصالح العام».

وفيما لم تُحدّد أسباب التوقيف، تجدر الإشارة إلى أنّ كريّم كان من بين الأوائل الذين فضحوا المشروع المخالف، وقد سبق أن أعدّ تقريراً عن الموضوع منذ أيلول الماضي، كشف فيه بداية العمل على «مشروعٍ مشبوهٍ» في محيط المحمية. وبحسب التقرير، فإنّ وزارة الدفاع وقيادة الجيش هي مَن أعطت للمتعهّد الحقّ بالاستثمار في العقارات المعنيّة.

اخترنا لك

الأمن العام اللبناني يصادر جواز سفر الكوميدي ماريو مبارك
«نشاطات دعائية ضدّ النظام»: إيران تحكم بالسجن سنة على المخرج جعفر بناهي
البنكرجي أنطون الصحناوي يدّعي على ناشطَيْن كتبا مقالاً ضدّه
قضية الأسبوع

سيرةٌ مضطربة لنائب لبناني

ميغافون ㅤ
تعليق

بين السيطرة الدينية والتنظيم الرسمي

حسام جليلاتي

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
الصرف الصحي: مليارات مهدورة ومحطات لا تعمل
06-12-2025
تقرير
الصرف الصحي: مليارات مهدورة ومحطات لا تعمل
مهرجان مراكش: منى زكي في دور «الست» 
06-12-2025
تقرير
مهرجان مراكش: منى زكي في دور «الست» 
قضية الأسبوع

الدَّرْكَبَة نحو «السلام»

ميغافون ㅤ
حدث اليوم - الجمعة 5 كانون الأول 2025
05-12-2025
أخبار
حدث اليوم - الجمعة 5 كانون الأول 2025
رموز نظام الأسد يتنافسونعلى تمويل ميليشيات في الساحل
الأمن العام اللبناني يصادر جواز سفر الكوميدي ماريو مبارك