نازحٌ من العدوان على الجنوب، جثّةٌ في «ريغار» الإهمال الرسمي

4 آذار 2024

سُبحتَان، ورقةٌ ورقم هاتف، وبضع مئات الآلاف من الليرات، هي كلّ ما وُجد في جيب صاحب الجثة التي عُثر عليها أمس الأحد في حفرة صحيّة على الطريق بين الأوزاعي والكوستا برافا. الضحية موسى بزّي، نازح من بنت جبيل نتيجة العدوان الإسرائيلي والتصعيد على الحدود، هرب من القصف وقتله الإهمال الرسمي و«الريغارات» المفتوحة في مناطق بيروت. 

فُقد موسى بزّي (70 عاماً) في 26 كانون الثاني 2024، إذ شوهد للمرّة الأخيرة عند تقديمه واجب العزاء بأحد أبناء بلدته. هو من ذوي الاحتياجات الخاصة، فُقد قبل 37 يوماً «في محلّة حيّ ماضي – الضّاحية الجنوبية»، بحسب البيان الذي عمّمته قوى الأمن الداخلي غداة فقدانه. 


لم تقدّم التحقيقات التي تجريها قوى الأمن الداخلي حتى الآن أيّ خلاصات أو تفاصيل حول وفاة موسى بزّي، إلا أنّ الأموال الموجودة بحوزة بزّي لا توحي بوجود جريمة بدافع السرقة، ما يرجّح أنّ الوفاة ناجمة عن مجرّد سقوط في الحفر الصحية التي تعجز الدولة عن ردمها أو تغطيتها. 

 

اخترنا لك

قضية الأسبوع

أوجه متعدّدة لانهيار النظام

ميغافون ㅤ
دعوى جديدة بحقّ رياض سلامة: أموال نُقلت من حسابات مصرف لبنان لمقرّبين من الحاكم
حسين الرمّال: وفاة السجين رقم 11 في لبنان منذ مطلع العام
ورشة مغارة الفقمة: تشبيح واعتداء على الناشطين
ورشة عمشيت المخالِفة تعود بتواطؤ القوى الأمنية

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
حدث اليةم - الأحد 5 تموز 2026
05-07-2026
أخبار
حدث اليةم - الأحد 5 تموز 2026
نتنياهو ينصّب نفسه حامياً للطوائف في لبنان
حصيلة محدثة في لبنان: 4،304 شهداء، 12،203 جريحاً
«أحضروني إلى هنا ليقتلوني»: منظمة حقوقية تطالب بإنقاذ الطبيب حسام أبو صفية
حياة شاردة
05-07-2026
تقرير
حياة شاردة
في عيد الاستقلال الأميركي: ملثمون من جماعة النازيين الجدد يستعرضون عنصريتهم
05-07-2026
أخبار
في عيد الاستقلال الأميركي: ملثمون من جماعة النازيين الجدد يستعرضون عنصريتهم