نصر الله يحرّض على «بلاء» المثليّة 

8 آب 2022
شنّ أمين عام حزب الله حسن نصر الله هجوماً على المثلية الجنسية، خلال كلمة له في مجلس عاشورائي يوم الخميس الماضي، معتبراً أنّ «الشذوذ» يندرج في إطار المشاريع الغربيّة والأميركيّة لإفساد المجتمعات والبشرية.


ووصف نصر الله المثليّة بأنها خلاف الطبيعة والفطرة الإنسانية، و«بلاء» يجب مواجهته قبل وقوعه، كالمخدّرات التي يصعب الخروج منها بعد الإدمان عليها. كما حذّر من السعي الغربي الدؤوب إلى إدارج المثلية في البرامج التعليمية في العالم العربي والإسلامي.


وفي الكلمة نفسها، وضع نصر الله التفكّك الأُسَري والإلحاد ورفض الزواج في سلّة واحدة مع المثلية ضمن إطار المشروع الغربي نفسه، مشدداً على أنّ العلاقات الجنسية من خارج الزواج «زنا» تمّ تلطيفه بكلمة «المواعدة». 


وكان نصر الله قد هاجم المثلية خلال دفاعه عن الزواج المبكر في كلمة له في 18 آذار 2018 بمناسبة «يوم المرأة المسلمة»، في حين تولّى بعدها مسؤولون آخرون في حزب الله الهجوم على المثلية والزواج المدني، ومنهم الشيخ نعيم قاسم.

اخترنا لك

«إتيكيت» قاسم هاشم لرفع صور ضحايا المرفأ
إصلاحات القانون الموحّد للأحوال الشخصية
 شهادة مرافعة حقيقية لشخص اتُّهِم بموجب المادة 534
بدقيقة: كيف منتخلّص من تجريم المثلية؟
إلغاء المادّة 534 من قانون العقوبات
08-08-2022
تقرير
إلغاء المادّة 534 من قانون العقوبات
خطوة أولى لحماية المثليّين في لبنان

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
لمن يوجّه نتنياهو خطاب «حماية المسيحيّين»؟
28-04-2026
تعليق
لمن يوجّه نتنياهو خطاب «حماية المسيحيّين»؟
استهداف عسكريين وإسعاف ومدنيين: القصف يشتدّ على الجنوب
الإبادة البيئية للعدوان الإسرائيلي على لبنان بين 2023 و2025
حدث اليوم - الثلاثاء 28 نيسان، 2026
شبكة نساء فاعلات في بناء السلام: 7 صرخات من أجل لبنان
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 28/4/2026