نقابة المحامين على طريقة الأجهزة الأمنيّة

تعالوا إلى فنجان قهوة

18 نيسان 2023
تراجعت نقابة المحامين عن الاستماع إلى المحاميَيْن يوسف الخطيب وحسين رمضان بعد استدعائهما من قبل مفوّض قصر العدل في النقابة عماد مارتينوس لانتقادهما أداء مجلس النقابة على وسائل التواصل الاجتماعي.

وعلى طريقة السلطة وأجهزتها الأمنيّة، حاولت النقابة تحويل الاستدعاء إلى «شرب فنجان قهوة» في مكتب النقيب ناضر كسبار، وذلك بهدف إظهار نفسه في موقع الأب النقابيّ الصالح. 

ويُنتظَر مثول المحامي نزار صاغية أمام مجلس النقابة الخميس المقبل، علماً أنّ الدعوة التي وُجِّهت له الأسبوع الماضي غير قانونيّة نظراً لتقديمه الطعن بقرار النقابة. وقد هدّد أعضاء في المجلس بشطب صاغيّة من الجدول النقابي علّ المحامين الآخرين «يتّقون».

يُذكر أنّ مجلس النقابة، برئاسة النقيب ناضر كسبار، قد اتّخذ في 3 آذار الماضي قرار تعديل نظام آداب المهنة لتقييد حريّة المحامين في الظهور الإعلامي.

اخترنا لك

اتّحاد الصحافيين والصحافيات في لبنان يصبح عضواً كاملاً في الاتّحاد الدولي للصحافيين، والخطوة الأخيرة تنتظر وزارة الإعلام في لبنان.
وزارة العمل توافق على ملفّ «اتحاد الصحافيين والصحافيات في لبنان»
نقابة المحامين تتحايل على حريّة التعبير
تأسيس نقابة لمواجهة الرقابة على الفنّانين المناصرين لفلسطين
لجنة إدارية جديدة  لـ«اتحاد الصحافيين والصحافيات»

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
ليتر: «لبنان وإسرائيل على الجهة نفسها من المعادلة»
23 بلدةً جنوبيةً تعرّضت للقصف الإسرائيلي أثناء جلسة المفاوضات في واشنطن
حدث اليوم - الثلاثاء 14 نيسان 2026
14-04-2026
أخبار
حدث اليوم - الثلاثاء 14 نيسان 2026
بنت جبيل: معركة إسرائيل الكبرى
14-04-2026
تقرير
بنت جبيل: معركة إسرائيل الكبرى
حصيلة محدّثة في لبنان: 2,124 شهيداً 6,921 جريحاً
$270,000,000,000 خسائر إيران الأولية جراء الحرب الأميركية - الإسرائيلية