20 شهيداً و450 جريحاً

حصيلة جديدة لاستهداف أجهزة اللاسلكي

19 أيلول 2024

أفاد مركز عمليات طوارئ الصحة العامة عن ارتفاع محصّلة الشهداء في موجة التفجيرات التي استهدفت أجهزة الاتصالات التي يستخدمها عناصر في حزب الله أمس، إلى 20 شهيداً وأكثر من 450 جريحاً. وبذلك تكون قد ارتفعت حصيلة موجتَي استهدافات أجهزة اللاسلكي و«البايجرز» الأربعاء والثلاثاء، إلى 32 شهيداً وما يزيد عن 3,200 جريح.

وكشف المرصد السوري لحقوق الإنسان عن وقوع انفجارات في مواقع تابعة لحزب الله بالتزامن مع موجة تفجير أجهزة اللاسلكي التي استهدفت الأراضي اللبنانية، من دون الإفادة عن خسائر بالأرواح. ولفت المرصد إلى وقوع انفجار في سيارة في دمشق وعدّة انفجارات في «قلعة الرحبة» في مدينة الميادين بريف دير الزور وفي موقع آخر تابع للحزب في بادية البوكمال. 

يُذكر أنّ إسرائيل استهدفت في موجة التفجير الأولى، أجهزة «بايجرز» من نوع AR-924 يستخدمها عناصر في حزب الله وموظفون في مؤسساته، وتبيّن أنه تمّ تفخيخها قبل ورودها إلى حزب الله من الخارج. أما موجة التفجير الثانية، فقد استهدفت أجهزة اللاسلكي من نوع ICOM v82. 

اخترنا لك

قيل هذا الأسبوع: 19 - 25 تموز 2026
قضية الأسبوع

قمّة عون- ترامب

ميغافون ㅤ
الأهالي دخلوا زوطر الغربيّة
إدراج قلاع جبل عامل الخمس على لائحة التراث العالمي المعرّض للخطر
بدء دخول الأهالي إلى زوطر الغربية

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
«يا شباب، يا عرب، يا وطنيّون»
دراسة

«يا شباب، يا عرب، يا وطنيّون»

فادي بردويل
عام على رحيل زياد
خمس سنوات على انقلاب سعيّد: تونس تحتجّ
قيل هذا الأسبوع: 19 - 25 تموز 2026
حدث اليوم - السبت 25 تموز 2026
«حزب شعب الصراصير» يُسقط وزير التربية الهندي