20 شهيداً و450 جريحاً

حصيلة جديدة لاستهداف أجهزة اللاسلكي

19 أيلول 2024

أفاد مركز عمليات طوارئ الصحة العامة عن ارتفاع محصّلة الشهداء في موجة التفجيرات التي استهدفت أجهزة الاتصالات التي يستخدمها عناصر في حزب الله أمس، إلى 20 شهيداً وأكثر من 450 جريحاً. وبذلك تكون قد ارتفعت حصيلة موجتَي استهدافات أجهزة اللاسلكي و«البايجرز» الأربعاء والثلاثاء، إلى 32 شهيداً وما يزيد عن 3,200 جريح.

وكشف المرصد السوري لحقوق الإنسان عن وقوع انفجارات في مواقع تابعة لحزب الله بالتزامن مع موجة تفجير أجهزة اللاسلكي التي استهدفت الأراضي اللبنانية، من دون الإفادة عن خسائر بالأرواح. ولفت المرصد إلى وقوع انفجار في سيارة في دمشق وعدّة انفجارات في «قلعة الرحبة» في مدينة الميادين بريف دير الزور وفي موقع آخر تابع للحزب في بادية البوكمال. 

يُذكر أنّ إسرائيل استهدفت في موجة التفجير الأولى، أجهزة «بايجرز» من نوع AR-924 يستخدمها عناصر في حزب الله وموظفون في مؤسساته، وتبيّن أنه تمّ تفخيخها قبل ورودها إلى حزب الله من الخارج. أما موجة التفجير الثانية، فقد استهدفت أجهزة اللاسلكي من نوع ICOM v82. 

اخترنا لك

قضية الأسبوع

الدَّرْكَبَة نحو «السلام»

ميغافون ㅤ
الاحتلال يستهدف برعشيت والمجادل وجباع ومحرونة
إسرائيل والنقاط الـ5: منصّات لانطلاق الاعتداءات على الجنوب
سيمون كرم يترأس وفد لبنان باجتماعات «الميكانيزم»
تعليق

عن السطوة الإسرائيلية والعجز تجاهها

زياد ماجد

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
نتنياهو: المرحلة الثانية من اتفاق غزّة قريبة وصعبة 
حبّ اصطناعي (6): الحقيقة الي ناطرتها بتساع بجيبتي
«تنظيم تجارة البذور»: قانون جديد يهدّد المزارعين
07-12-2025
تقرير
«تنظيم تجارة البذور»: قانون جديد يهدّد المزارعين
قيل هذا الأسبوع: 30 تشرين الثاني - 6 كانون الأوّل 2025
الصرف الصحي: مليارات مهدورة ومحطات لا تعمل
06-12-2025
تقرير
الصرف الصحي: مليارات مهدورة ومحطات لا تعمل
مهرجان مراكش: منى زكي في دور «الست» 
06-12-2025
تقرير
مهرجان مراكش: منى زكي في دور «الست»