37 شهيداً 2,931 جريحاً، منهم 287 في العناية المركّزة

حصيلة وزارة الصحة اللبنانية ليومَي التفجيرات

19 أيلول 2024

أعلن وزير الصحة اللبناني، فراس الأبيض، ارتفاع حصيلة ضحايا تفجير إسرائيل لـ«البايجرز» وأجهزة اللاسلكي، يومَي الثلاثاء والأربعاء، إلى 37 شهيداً. ولفت الأبيض إلى أنّ العدد الإجمالي للجرحى بلغ 2,931 جريحاً، منهم 287 في العناية المركّزة. وأشار أبيض إلى أنّ التضارب في أرقام الجرحى جاء نتيجة تسجيل دخول بعض الجرحى إلى أكثر من مستشفى، بفعل تعذّر معالجتهم بسرعة بسبب الضغط على المستشفيات في الساعات الأولى للاعتداءات. 

وفصّل الأبيض أرقام الضحايا، مشيراً إلى سقوط 12 شهيداً و2,323 جريحاً في اليوم الأول، مضيفاً أنّ 1,343 جريحاً ما زالوا في المستشفيات، منهم 226 حالة في العناية المركّزة. وكشف عن إجراء 955 عمليةً جراحيةً لجرحى اليوم الأول، بينما ينتظر بعض الجرحى الخضوع لعمليات أخرى. 

أما في يخص اليومي الثاني من الاعتداءات، فلفت الأبيض إلى أنّ حجم الأجهزة التي تمّ استهدافها أكبر، ما أدّى إلى إصابات بليغة وحصيلة أكبر من الشهداء، إذ سقط 25 شهيداً و608 جرحى. وذكر الأبيض أنّ 187 جريحاً ما زالوا يخضعون للعلاج في المستشفيات، 61 منهم في العناية المركّزة، مضيفاً أنه تمّ إجراء 141 عملية جراحية خلال اليوم الأخير. 

اخترنا لك

الاحتلال يستهدف برعشيت والمجادل وجباع ومحرونة
إسرائيل والنقاط الـ5: منصّات لانطلاق الاعتداءات على الجنوب
سيمون كرم يترأس وفد لبنان باجتماعات «الميكانيزم»
تعليق

عن السطوة الإسرائيلية والعجز تجاهها

زياد ماجد
خلال سنة من اتّفاقية «وقف الأعمال العدائية» قتلت إسرائيل 335 شخصاً في لبنان وجرحت 973 آخرين

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
شكوى ضدّ مايكروسوفت بتهمة تخزين بيانات استخدمها الجيش الإسرائيلي
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 5/12/2025
70,000 م2 من الأملاك العامة البحرية عادت إلى اللبنانيين بقرار قضائي
ياسر أبو شباب: نهاية عميل
حدث اليوم - الخميس 4 كانون الأول 2025 
04-12-2025
أخبار
حدث اليوم - الخميس 4 كانون الأول 2025 
العراق: حزب الله (غير) إرهابي
04-12-2025
تقرير
العراق: حزب الله (غير) إرهابي