5 إعلاميّين قتلهم جيش الأسد منذ بداية «ردع العدوان»

5 كانون الأول 2024

استشهد الصحافي السوري أنس خربوطلي، أمس الأربعاء، بغارة لجيش نظام الأسد على ريف حماه، أثناء تغطيته المعارك بين فصائل المعارضة والنظام كمراسل لوكالة الأنباء الألمانية. وبذلك، ترتفع حصيلة الإعلاميّين الشهداء منذ بداية عمليّة «ردع العدوان» إلى خمسة.

وكان الناشطون الإعلاميّون علاء الأبرش وأحمد العمر وجميل العبد الله قد قُتلوا بقصفٍ شنّه جيش النظام والقوّات الروسيّة على محيط مستشفى حلب الجامعي، أثناء تغطيتهم الأوضاع في المدينة بعد دخول فصائل المعارضة إليها. كما قُتل الصحافي مصطفى الساروت، السبت الفائت، بعدما أطلقت قوّات الأسد النار بشكلٍ مباشر على السيّارة التي كان يستقلّها في مدينة حلب أثناء تغطيته المعارك.

اخترنا لك

حدث اليوم - الخميس 26 شباط 2026
26-02-2026
أخبار
حدث اليوم - الخميس 26 شباط 2026
حدث اليوم - الإثنين 23 شباط 2026
23-02-2026
أخبار
حدث اليوم - الإثنين 23 شباط 2026
إغلاق حانات ومطاعم في اللاذقية بحجّة تقديم الكحول خلال رمضان
من بَعدِ ما بَعُد
21-02-2026
تقرير
من بَعدِ ما بَعُد
حدث اليوم - الجمعة 20 شباط 2026

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
حصيلة محدّثة في لبنان: 570 شهيداً 1,444 جريحاً 759,300 نازحاً مسجّلاً
يوميات حرب: تلك السماء
10-03-2026
تقرير
يوميات حرب: تلك السماء
$330,000,000 كلفة سقوط 11 مسيّرة أميركية من نوع «إم.كيو-9 ريبر» في العدوان على إيران. 
مطابخ الحرب تعود مجدداً
10-03-2026
تقرير
مطابخ الحرب تعود مجدداً
رولا بهنام تستغلّ الحرب: مواصلة تخريب مغارة الفقمة
هديدات إسرائيلية جديدة: حارة حريك - الغبيري - الليلكي - الحدث - برج البراجنة - تحويطة الغدير - الشياح جدّد المتحدث باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي، أفيخاي أدرعي، تهديد أهالي الضاحية الجنوبية بإخلاء المنطقة، وحدّد الأحياء التالية: حارة حريك، والغبيري، والليلكي، والحدث، وبرج البراجنة، وتحويطة الغدير، والشياح. ويُنذر هذا الإعلان بموجة غارات جديدة قد تستهدف الضاحية اليوم، مع العلم أنه سبق للاحتلال أنّ هجّر أهالي كل هذه الأحياء في منشور إخلاء سابق نشره الأسبوع الماضي.