<strong>إسرائيل تغتال الصحافي حسن إصليح</strong>

إسرائيل تغتال الصحافي حسن إصليح

في استهداف مباشر لمجمّع ناصر الطبي

13 أيار 2025

استُشهد الصحافي حسن إصليح جرّاء قصفٍ مباشر شنّه الاحتلال الإسرائيلي على قسم الحروق في مجمّع ناصر الطبي بمدينة خان يونس. وأدّى القصف إلى استشهاد شخص آخر وسقوط عدد من الجرحى، كما اندلعت النيران في مبنى الطوارئ. وكان إصليح يتلقى العلاج في المستشفى، بعد إصابته في قصف جوي إسرائيلي استهدف خيمة للصحافيين داخل مجمع ناصر بتاريخ السابع من نيسان الماضي.

وأدانت وزارة الصحة في غزة عملية الاغتيال التي ارتكبها الاحتلال عبر استهدافه المباشر لمبنى الجراحات في مجمع ناصر الطبي، واعتبرت أن ملاحقة الجرحى وقتلهم داخل غرف العلاج، والاستهداف المتكرر للمستشفيات، يُعدّ سياسة ممنهجة لضرب النظام الصحي وحرمان الفلسطينيين من حقهم في العلاج.

يشار إلى أنّه منذ بدء حرب الإبادة الإسرائيلية على قطاع غزة، استُشهد 215 صحافياً، بحسب مكتب الإعلام الحكومي في القطاع. ودعا مكتب الإعلام الاتحاد الدولي للصحافيين واتحاد الصحافيين العرب إلى إدانة هذا الاستهداف الممنهج للصحافيين الفلسطينيين، وحمّل الاحتلال والإدارة الأميركية والدول الداعمة لإسرائيل المسؤولية الكاملة عن هذه الجريمة.

اخترنا لك

الاحتلال يعتقل 68 فلسطينياً تكدّسوا في شاحنة نفايات للبحث عن عمل
شارع باسم أحمد قعبور في جنين بالضفّة الغربية
كنائس فلسطين تستقبل سبت النور رغم القيود
حدث اليوم - الخميس 9 نيسان 2025
09-04-2026
أخبار
حدث اليوم - الخميس 9 نيسان 2025
رغم القيود، بيت لحم تُحيي أحد الشعانين

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
حدث اليوم - الأحد 19 نيسان 2026
19-04-2026
أخبار
حدث اليوم - الأحد 19 نيسان 2026
ميلوا لعندي اشربوا قهوة
ترامب يهدّد إيران إذا لم تقبل بالصفقة
مشاهد للدمار في بنت جبيل
زياد السبعينات
نقد

زياد السبعينات

محمد سويد
قيل هذا الأسبوع: 12 - 18 نيسان 2026