<strong>إسرائيل تلوّح بتوسيع عدوانها على لبنان</strong>

إسرائيل تلوّح بتوسيع عدوانها على لبنان

8 نيسان 2026

في زحمة لملمة الضحايا من مختلف المناطق اللبنانية بعد الضربات الموسّعة الأخيرة، نشر المتحدّث باسم الاحتلال أفيخاي أدرعي تهديداً جديداً، يزعم فيه أنّ حزب الله انتقل إلى «شمال بيروت وإلى المناطق المختلطة في المدينة». وقد أرفق ذلك بخريطةٍ تضع كل لبنان باللون الأحمر، بإشارةٍ إلى أنّ الغارات الإسرائيلية ستتّسع جغرافياً.

وقد تعمّد أدرعي صياغة خبره بشكلٍ يؤلّب اللبنانيين على حزب الله الذي «انتهى من تدمير الضاحية وبدأ الآن بالتموضع خارجها». من جهته، أعلن وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس أنّ إسرائيل «أصرّت على فصل الحرب مع إيران عن القتال في لبنان، من أجل تغيير الواقع وإزالة التهديدات لشمال إسرائيل».

يأتي ذلك بعد نحو ساعتَين من إطلاق الاحتلال ما أسماه عمليّة «الظلام الأبدي»، حيث شنّ أكثر من 100 غارة خلال 10 دقائق على مختلف المناطق اللبنانية. وقد قدّرت وزارة الصحّة اللبنانية، أوّلياً، وقوع عشرات الشهداء ومئات الجرحى.

اخترنا لك

العدوان ليلاً: تفجيرات ضخمة وإحراق الكروم
حدث اليوم - السبت 1 آب 2026
01-08-2026
أخبار
حدث اليوم - السبت 1 آب 2026
إسرائيل اقتلعت 600 شجرة زيتون من زوطر الشرقية
اعتصام في النبطية رفضاً لاستمرار نسف القرى الجنوبية
كنيسة زوطر الغربية تقوم من تحت الغبار
01-08-2026
تقرير
كنيسة زوطر الغربية تقوم من تحت الغبار

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
6 سنوات على 4 آب: أين أصبح المسار القضائي؟ 
03-08-2026
أخبار
6 سنوات على 4 آب: أين أصبح المسار القضائي؟ 
العدوان ليلاً: تفجيرات ضخمة وإحراق الكروم
يوميات

عن زياد والأخوين سرياني

فادي سرياني
حدث اليوم - الأحد 2 آب 2026
02-08-2026
أخبار
حدث اليوم - الأحد 2 آب 2026
يلا كشّوا برّا
نظرة

يلا كشّوا برّا

زينة الحلبي
رياض سلامة موقوفاً من مستشفى بحنس إلى سجن رومية