<strong>اعتقال 3 ناشطين من «أسطول الصمود المصري» </strong>

اعتقال 3 ناشطين من «أسطول الصمود المصري» 

30 أيلول 2025

اعتقلت السلطات المصرية، أمس الإثنين، ثلاثة ناشطين من أعضاء أسطول الصمود المصري أمام مقرّ التجمّع في القاهرة. وقال المتحدث الإعلامي باسم الأسطول إنّ من بين الموقوفين شخصَين من أعضاء اللجنة التحضيرية، مشيراً إلى أنّ «مكان احتجازهم غير معروف»؛ بينما شدّد المنسّق العام للأسطول على أنّ الاتصالات جارية للتأكّد من عدم توقيف ناشطين آخرين.

وجاء الاعتقال بطريقة أشبه بعملية خطف؛ إذ بدأ الأمر باختفاء ناشطَين خرجا من مقرّ الأسطول لشراء القهوة وانقطع الاتصال بهما، قبل أن يؤكد شهود عيان أنّه جرى توقيفهما ونقلهما في سيارة ميكروباص. أمّا الناشط الثالث، فانقطع الاتصال به أيضاً بعد خروجه من المقرّ، رغم محاولات متكرّرة من شقيقه للتواصل معه.

يُذكَر أنّ السلطات المصرية قد شدّدت إجراءاتها في محيط أسطول الصمود المصري خلال الأيام الماضية، في محاولة للحدّ من نشاط المجموعة الذي يضرّ بصورة نظام السيسي ويكشف تواطؤه في حصار غزّة. وكان النظام المصري قد رحّل عشرات الناشطين الأجانب في حزيران الماضي لدى محاولتهم المشاركة في «المسيرة العالمية إلى غزّة».

اخترنا لك

تركي آل الشيخ يعود إلى الدراما المصريّة
تعليق

10 سنوات في حظيرة «المتّحدة»

رشا عزب
مسلسلات رمضان 2026: تابعوا معنا
18-02-2026
تقرير
مسلسلات رمضان 2026: تابعوا معنا
تعليق

حرام إبستين وحلال العرب

رشا عزب
15 عاماً على 25 يناير
مراجعة

15 عاماً على 25 يناير

رشا عزب

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
لبنان الرسميّ يدعو إلى مفاوضات مباشرة مع إسرائيل
حصيلة محدثة في لبنان: 486 شهيداً 1,313 جريحاً نازح مسجّل 667,831
كيف قاد الذكاء الاصطناعي إلى قصف مدرسة في إيران؟
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 9/3/2026
900,000 ليرة لبنانية قيمة الغرامة المالية لكلّ عنصر من حزب الله يحمل أو ينقل أسلحة غير مرخّصة
هيومن رايتس ووتش: إسرائيل قصفت منازل يحمر الشقيف بالفوسفور الأبيض