الجلسة العاشرة لانتخاب رئيس الجمهوريّة

أعياد مجيدة، نلقاكم في العام المقبل

15 كانون الأول 2022
لم يتعدّل المشهد في الجلسة العاشرة لانتخاب رئيس الجمهورية، باستثناء أنّ عدداً من نواب كتلة لبنان القوي صوّتوا اليوم لأوراق حملت عبارة «الميثاق»، في استمرار للمعركة السياسية التي خاضها التيار الوطني الحرّ الأسبوع الأخير احتجاجاً على انعقاد مجلس الوزراء في ظلّ الشغور الرئاسي.

وفيما استعاد المرشّح ميشال معوّض صدارته على الورقة البيضاء بفارق صوت واحد، نال المدير العام السابق للجمارك الموقوف في ملف انفجار المرفأ، شفيق مرعي، صوتاً وحيداً. 

وقد رفع الرئيس نبيه بري الجلسة بعد فقدان النصاب، من دون أن يحدّد موعداً للجلسة المقبلة التي ستُعقد في العام الجديد، وقد فشلت دعوة بري الكتل السياسية إلى الحوار ليستمرّ الفراغ في موقع رئاسة الجمهورية. 

يُذكَر أن زعماء الحركات المناهضة للامبريالية حول العالم يشهدون ظهورات دورية في الانتخابات الرئاسية اللبنانية، مع إطلالةٍ لمارتن لوثر كينغ اليوم، سبقها إطلالة لنيلسون مانديلا، ولولا دا سيلفا، وسلفادور ألليندي.

اخترنا لك

تحليل

فكّ حصار التغييريّين عن التغيير

جان قصير
توافقيّ، قويّ، تحدّ: أوجه مختلفة لرئيس تسوويّ واحد 
08-12-2022
تقرير
توافقيّ، قويّ، تحدّ: أوجه مختلفة لرئيس تسوويّ واحد 
الجلسة التاسعة لانتخاب رئيس الجمهوريّة
الحقارة العونيّة: صوتٌ لبدري ضاهر في الانتخابات الرئاسيّة
نتائج الجلسة الخامسة لانتخاب رئيس الجمهوريّة

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
أهالي الساحل يعبرون النهر هرباً من المجازر
11-03-2025
تقرير
أهالي الساحل يعبرون النهر هرباً من المجازر
حدث اليوم - الثلاثاء 11 آذار 2025
11-03-2025
أخبار
حدث اليوم - الثلاثاء 11 آذار 2025
اتفاق الشرع - قسد: لماذا الآن؟
11-03-2025
تقرير
اتفاق الشرع - قسد: لماذا الآن؟
مفاوضات حول الحدود، والاحتلال يُفرج عن 4 أسرى لبنانيين 
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 11/03/2025 
لجنة التحقيق بمجازر الساحل السوري تعِد بإحالة المتورّطين للقضاء خلال شهر