الملياردير نجيب ميقاتي يطالب المواطن بأن يشعر معه

22 شباط 2023

أعلن رئيس الحكومة نجيب ميقاتي وقوفه إلى جانب المصارف «لإعادة إنعاش لبنان»، وذلك من خلال إعطاء التوجيهات اللازمة إلى القضاء في ملفات تبييض الأموال التي تلاحق مصرفَي «عوده» وSGBL. واتّهم في مقابلة مع «الجديد» أمس من تحرّكوا أمام المصارف الأسبوع الماضي بأنهم «محرّكين» للإخلال بالأمن.

وأكد ميقاتي أنّه سيدعو إلى جلسة جديدة لمجلس الوزراء، مشيراً إلى أنّ موضوع التمديد للواء عبّاس إبراهيم غير مطروح على جدول أعمال هذه الجلسة لأنّ هذا الأمر «يجب أن يجري في مجلس النواب»، مؤكداً في الوقت نفسه أنّ البحث عن مخرج قانوني للتمديد يتمّ بينه وبين وزير الداخلية.

وعن معالجة الأزمة المالية والاقتصادية، اعتبر ميقاتي أنّه بعد تأمين الظروف السياسية بانتخاب رئيس للجمهورية، يفترض أنّ ينخفض سعر صرف الدولار إلى 30 أو 40 ألف ليرة، واعداً باتخاذ إجراءات مع حاكم مصرف لبنان للَجم ارتفاع الدولار، وذلك في اجتماع مع المجلس المركزي اليوم.

اخترنا لك

نجيب ميقاتي تحت مجهر القضاء الفرنسي: ما علاقة سلامة؟
15-09-2025
تقرير
نجيب ميقاتي تحت مجهر القضاء الفرنسي: ما علاقة سلامة؟
ملاحقة الوزير السابق جورج بوشكيان
09-07-2025
تقرير
ملاحقة الوزير السابق جورج بوشكيان
تكنيس مخلفّات نجيب ميقاتي
الحكومة توقف تهريبة ميقاتي: منع الاستيلاء على 140,000 م2 من الأملاك البحرية
تحريض على مقاضاة الدولة
 آخر تهريبات ميقاتي في تصريف الأعمال: ترشيح مصطفى أديب لمحكمة العدل الدولية 

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
حدث اليوم - الجمعة 5 كانون الأول 2025
05-12-2025
أخبار
حدث اليوم - الجمعة 5 كانون الأول 2025
رموز نظام الأسد يتنافسونعلى تمويل ميليشيات في الساحل
الأمن العام اللبناني يصادر جواز سفر الكوميدي ماريو مبارك
«السلام» على طريقة ترامب 
05-12-2025
تحليل
«السلام» على طريقة ترامب 
غزّة إلى المرحلة الثانية 
«سيرة وكمّلت» على «الجديد»
05-12-2025
تقرير
«سيرة وكمّلت» على «الجديد»
حفلة انتهاك لحقوق الطفل
تحليل

عامٌ على نهاية سوريا الأسد

محمد علي الأتاسي