مقتل ابراهيم رئيسي وعبد اللهيان في «حادث مروحيّة» 

20 أيار 2024

بدأ الهلال الأحمر الإيراني بنقل جثامين كل من الرئيس الإيراني ابراهيم رئيسي ووزير الخارجية حسين أمير عبد اللهيان ومحافظ أذربيجان الشرقية مالك رحمتي وإمام جمعة تبريز آية الله سيّد محمد علي آل هاشم. وقد عثر الهلال على حطام المروحيّة التي احترقت بالكامل، صباح اليوم الاثنين، بعد عمليّات بحث استغرقت حوالي 14 ساعة في ظروف جويّة سيئة.

وأعلن مجلس صيانة الدستور الإيراني ضرورة إجراء انتخابات رئاسية خلال 50 يوماً، على أن يتولّى إلى حينها النائب الأوّل لرئيسي محمد مخبر منصب الرئيس. كما عقدت الحكومة الإيرانية اجتماعاً طارئاً عقب إعلان مقتل رئيسي وعبد اللهيان.

وسقطت المروحيّة التي كانت تقلّ الأربعة، أمس الأحد، في محافظة أذربيجان الشرقيّة، أثناء عودتها إلى إيران، بعد مشاركة رئيسي وعبد اللهيان بافتتاح مشروع سدّ في المحافظة.

اخترنا لك

حدث اليوم - الأربعاء 11 شباط 2026
11-02-2026
أخبار
حدث اليوم - الأربعاء 11 شباط 2026
الحرس الثوري الإيراني يعتقل سياسيّين إصلاحيّين
ترامب: المحادثات مع إيران كانت «جيّدة جدّاً»
حدث اليوم - الخميس 5 شباط 2026
05-02-2026
أخبار
حدث اليوم - الخميس 5 شباط 2026
شبكة إبستين: من إيران–كونترا إلى اغتيال المبحوح
03-02-2026
تقرير
شبكة إبستين: من إيران–كونترا إلى اغتيال المبحوح

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
من بَعدِ ما بَعُد
21-02-2026
تقرير
من بَعدِ ما بَعُد
10 شهداء و24 جريحاً: الحصيلة النهائية للغارات الإسرائيلية على البقاع
«أعرفه جيداً»: ماذا تكشف رسائل إبستين عن علاقته بمحمد بن سلمان؟
قضية الأسبوع

الحرب الطبقيّة وخدّامها الأُمناء

ميغافون ㅤ
حدث اليوم - الجمعة 20 شباط 2026
شهداء وجرحى بالعدوان الإسرائيلي على بعلبك