وزير الهوموفوبيا مكسوراً: تعليق قرار قمع مجتمع الميم- عين

15 تشرين الثاني 2022
علّق مجلس الشورى الدولة العمل بقرار وزارة الداخلية، الرامي إلى منع التجمّعات المرتبطة بالمثلية الجنسية، وذلك بناءً على الطعن المقدّم من منظّمة «حلم» والمفكّرة القانونية، في 25 آب الفائت.

وعليه، لم يعد بإمكان الأجهزة الأمنية منع هذه التجمّعات أو فضّها بالاستناد إلى قرار وزير الداخلية بسام مولوي، المستند بدوره إلى «اتّصالات المراجع الدينية»، بخطوةٍ فشخت فوق الدستور آنذاك. أمّا منظّمة «حلم»، فقد اعتبرت أنّ هذه الخطوة «إيجابية نحو حماية الفئات المهمّشة في لبنان».

وكانت وزارة الداخلية قد أصدرت هذا القرار في 25 حزيران الفائت، ضمن موجةٍ من التحريض ضدّ مجتمع الميم- عين، شاركت فيها المراجع الدينية ومجموعات مُتقاطعة معها مثل تجمّع «جنود الرب».

اخترنا لك

بودابست تتحدّى حكومتها اليمينية: هنا مسيرة الفخر
الممثلة كارلا صوفيا غاسكون تشارك في الأوسكار
الجمعية السورية لمساعدة أفراد مجتمع الميم: 14 اعتقالاً واعتداءً من الأمن العام السوري 
هوموفوبيا الجامعة اللبنانية تهدّد موقعها الأكاديمي رئيس الجامعة يمنع مناقشة رسالة عن المثلية
إيمان خليف إلى النهائي

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
حدث اليوم - الثلاثاء 5 آب 2025
05-08-2025
أخبار
حدث اليوم - الثلاثاء 5 آب 2025
تبديل اسم «جادّة حافظ الأسد» إلى «جادّة زياد الرحباني»
الحكومة اللبنانية تضع مهلة حتّى آخر العام لحصر السلاح بيد الدولةختمت الحكومة اللبنانية جلستها اليوم، بعد أن تركت بند سلاح حزب الله إلى نهاية الجلسة، وقرّرت «تكليف الجيش اللبناني وضع خطّة تطبيقية لحصر السلاح قبل نهاية العام الحالي»، وعرض هذه الخطّة قبل نهاية آب الحالي، وذلك إلى جانب استكمال النقاش في الورقة الأميركية يوم الخميس المقبل. وقد ذكر وزير الإعلام أنّ وزيرَي حزب الله وحركة أمل انسحبا من الجلسة، لعدم موافقتهما على قرار مجلس الوزراء.
«احتلال غزّة» يُشعل الخلاف بين نتنياهو ورئيس أركانه
05-08-2025
تقرير
«احتلال غزّة» يُشعل الخلاف بين نتنياهو ورئيس أركانه
قاسم: المقاومة أمر دستوري لا يُناقَش بالتصويت
السيسي يتبرّأ من مشاركته في حصار غزّة