بعد مرور شهر على عرس أمير الأردن حسين بن عبدالله الثاني، حَجبت السلطات موقع «شبكة الحدود» من دون توضيحٍ أو تصريح. المُتوقّع أن سبب الحجب يعود إلى المحتوى الساخر الذي نشرته «الحدود» بالتزامن مع العرس، وهو محتوى تعيد ميغافون نشره هنا.
يُشار إلى أن السلطات الأردنية تُمارس رقابةً مُتواصلة على محتوى الناشطين على مواقع التواصل الاجتماعي، كما على المؤسسات والمواقع الإعلامية، وفق حقّ مكفول في القانون. إذ أُدخلت تعديلات على قانون المطبوعات والنشر في أواخر 2012 تتيح للحكومة للمرة الأولى تنظيم «المطبوعات الإلكترونية» وتلزمها بالخضوع لنفس الهيكل التنظيمي المفروض على الإعلام المطبوع.
كما تمنح المادتان 48 و49 من القانون المعدّل مدير دائرة المطبوعات والنشر سلطة حجب المواقع الإلكترونية غير المرخصة أو التي تُعتبر مخالفة للقانون، وإغلاق مقرّ الموقع الإلكتروني دون إبداء أسباب أو استصدار حكم قضائي، ما يتيح للسلطة استغلال تلك المفاهيم الفضفاضة لصالحها.