رياض سلامة يتقدّم بطلب إخلاء سبيل 

القاضي حلاوي يتابع تحقيقاته مع تويني وعيسى الخوري

19 أيلول 2024

تقدّم وكيل الحاكم السابق لمصرف لبنان رياض سلامة بطلب إخلاء سبيله، فأحاله القاضي بلال حلاوي وفق الأصول إلى النيابة العامة المالية لإبداء الرأي، قبل أن يتّخذ قراره بهذا الخصوص، مع العلم أنّ سلامة موقوف منذ الرابع من أيلول الجاري من دون أن تكشف النيابة العامة رسمياً عن الملف الذي أوقف سلامة بسببه.

وكان القاضي حلاوي قد ترأس، اليوم، جلسة مواجهة بين سلامة والمحاميَين ميكي تويني ومروان عيسى الخوري، من دون أن يُصدر قرارات قضائية بحقّ الأخيرَيْن بسبب تأخّر وصول موافقة نقابة المحامين على رفع الحصانة عنهما. وقد حدّد حلاوي موعداً جديداً لاستجواب المحاميَين يوم الثلاثاء المقبل.

وكانت نقابة المحامين قد وافقت على قرار ملاحقة تويني وعيسى الخوري أمس، إلا أنّ هذه الموافقة لم تصل لحلاوي قبل موعد الجلسة، ما حوّلها إلى جلسة لتدوين إفادة شاهدَين، باعتبار أنه لا يمكن الادّعاء على شهود. وأكدت مصادر قضائية أنّ إفادتَي تويني وعيسى الخوري كانتا متناقضتين، ما يسمح فعلياً في توسّع التحقيق معهما. 

اخترنا لك

حدث اليوم - الثلاثاء 8 نيسان 2025
08-04-2025
أخبار
حدث اليوم - الثلاثاء 8 نيسان 2025
صدور القرار الظنّي بملف «حساب الاستشارات»
أوراق كريم سعيد لضرب خطّة التعافي
28-03-2025
تقرير
أوراق كريم سعيد لضرب خطّة التعافي
لا نريد رياض سلامة جديداً
مذكّرتا توقيف غيابيّتان بحقّ محاميَيْ سلامة

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
53,339 شهيداً في غزّة خلال 600 يوم من العدوان
فكشن

مصمّم عقاري

عمر ليزا وكارن كيروز
4 ساعات قبل إقفال الصناديق
استهجان الجمهور خلال العرض الإسرائيلي في «يوروفيجن»
إنّه الربيع مجدّدًا
نقد

إنّه الربيع مجدّدًا

فرانشيسكو أنسلميتي
بعد 5 أشهر على سقوط النظام