نيرة أشرف: الذكورية التذبح 

21 حزيران 2022
أقدم الطالب محمد عادل في جامعة المنصورة في مصر، أمس، على ذبح زميلته نيرة أشرف، أمام مدخل الجامعة، قبل أن يتمّ توقيف الجاني وتسليمه إلى الشرطة.
 
وبينما تحدّثت إحدى الروايات عن نشوء خلاف بين القاتل والضحية قام الأوّل على إثره بارتكاب جريمته، أفادت صديقات الضحية إنّ عادل كان قد تقدّم من نيرة بطلب الزواج منها ورفضته، فوعدها بأنه «لو مَكُنْتيش لِيّا هَمَوِّتِك». 
 
وكعادتها، عمدت بعض التقارير الإعلامية إلى لوم الضحية عبر نشر تساؤلات عن سبب توجّه الضحية إلى الجامعة رغم أنّه لم يكن لديها امتحانات في الكليّة. كما عمدت تقارير أخرى إلى منح الجاني أسباباً تخفيفيّة من خلال التسويق بأنّه كان يعاني من أمراض عصبية وأنّه مدمن على المخدرات.  
 
يُذكَر أنّ جرائم العنف ضد النساء في تزايد مستمرّ في مصر، خلال العامين الماضيين. وقد سجّل مرصد جرائم العنف القائم على النوع الاجتماعي عام 2021، 831 جريمة عنف ضد النساء، 296 حالة قتل لنساء وفتيات، 78 حالة شروع بالقتل، 54 حالة اغتصاب و100 حادثة انتحار.
 

اخترنا لك

تعليق

إبستين وبازوليني والماركيز دو ساد

طارق أبي سمرا
تعليق

حرام إبستين وحلال العرب

رشا عزب
تعليق

أمميّة إبستين

زياد ماجد
تعليق

جزيرة إبستين هي العالم

سيلفانا الخوري
تعليق

ما بعد فضيحة إبستين

سيلفانا الخوري

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
حصيلة محدّثة في لبنان: 2,659 شهيداً، 8,183 جريحاً
عمّال جنوبيون في 1 أيار
02-05-2026
تقرير
عمّال جنوبيون في 1 أيار
ترامب: «نستولي على كوبا في طريق العودة من إيران»
فيديو الانتقام من بنت جبيل
قضية الأسبوع

محاكمات رموز الأسد: محاسبة بلا عدالة انتقالية 

ميغافون ㅤ
بلديّات ومخاتير الجنوب: «دون أرضنا لا سيادة»
30-04-2026
تقرير
بلديّات ومخاتير الجنوب: «دون أرضنا لا سيادة»