<strong>10 نواب يردّون على البنكرجي أنطون الصحناوي وتلفزيون المصارف</strong>

10 نواب يردّون على البنكرجي أنطون الصحناوي وتلفزيون المصارف

8 نيسان 2025

وجّه عشرة نوّاب تغييريّين بياناً إلى الرأي العام ردّوا فيه على ما ورد يوم الخميس الماضي في برنامج «صار الوقت» الذي يُبَثّ على تلفزيون المصارف (أم. تي. في). وقال البيان إنّ الاتهامات الموجّهة للنواب بـ«القبض، والتمويل المشبوه وتبييض الأموال، ليست فقط عارية عن الصحة، بل هي تعداد لما يقوم به الإعلام المأجور والمصرفيّون الفاسدون وعلى رأسهم الصحناوي». 

ووصف النوّاب ما جاء بالحلقة بـ«حفلة تجنٍّ مدفوعة بمصالح مصرفية تموّل البرنامج»، وذلك خوفاً من الإصلاحات المالية التي يتبنّاها النواب، ومنها رفع السرية المصرفية والتدقيق الجنائي وإعادة هيكلة المصارف والكابيتول كونترول. أمّا الموقّعون على البيان، فهم: ابراهيم منيمنة، بولا يعقوبيان، حليمة قعقور، شربل مسعد، فراس حمدان، مارك ضو، ملحم خلف، ميشال الدويهي، نجاة صليبا وياسين ياسين. 

وأعلن النواب مواجهتهم هذه الحملة التضليلية قضائياً، مطالبين القائمين على البرنامج ومقدّمه وضيفه بالاعتذار العلنيّ. ودعوا الإعلام إلى الالتزام بالمهنية والامتناع عن تحويل المنابر الإعلامية لمناصرة الفساد وتلميع صورة المرتكبين. 

يُذكَر أنّ البرنامج المذكور وسّع حملته ضدّ المعارضين لمصالح المصارف خلال الأسبوع الماضي لتشمل النواب الذين أصدروا هذا الردّ، واتّهمهم مع منظمة «كلنا إرادة» ومنصات إعلامية بالمسؤولية عن الانهيار المالي وسرقة أموال المودعين. 

اخترنا لك

قضية الأسبوع

تأجيل الانتخابات النيابية

ميغافون ㅤ
سينتيا زرازير تنتقد تعيين غراسيا القزّي: نوح زعيتر لرئاسة المجلس
قضية الأسبوع

عودة رائحة الكراهية

ميغافون ㅤ
قضية الأسبوع

نهاية «الإصلاح»

ميغافون ㅤ
9 نواب يتّهمون أبواق المصارف

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
مواجهة داخل الكونغرس
12-02-2026
تقرير
مواجهة داخل الكونغرس
وزيرة العدل تتجاهل ضحايا إبستين
حدث اليوم - الخميس 12 شباط 2026
-0.3 ٪ الصين توقف ارتفاع انبعاثات ثاني أكسيد الكربون وتسجّل تراجعاً لسنة 2025
إخلاءات طرابلس: هكذا تصرّفت الدولة— بعد الكارثة
جرائم بيدوفيليا عابرة للقارّات تُفتح في فرنسا
تعليق

إبستين وبازوليني والماركيز دو ساد

طارق أبي سمرا