#سعيد_الماروق_معنّف

حملة لفضح المُخرج وتواطؤ المحاكم الشرعية

25 تشرين الأول 2022
أُطلقت، اليوم، حملة #سعيد_الماروق_معنّف على وسائل التواصل الاجتماعي، لفضح تجاوزات المُخرج اللبناني بحقّ زوجته جيهان أبو عايد بعد نشر تقارير للطبّ الشرعي تُثبت «الاعتداء باستخدام اليدَين والقدمَين والمسدس» والعَضّ.

الماروق المتزوّج مدنياً، قرّر الطلاق عام 2017 بعد تجريمه بقضية تعنيفٍ أُسري، لكنّه تراجع عن الخطوة نظراً لكلفتها المادية. ثم لجأ للمحكمة الشرعية السنية لإثبات زواجه المدني شرعاً، مرّةً أولى عام 2021، وثانيةً عام 2022، كي يتمكّن من الطلاق بكلفةٍ أدنى.

إضافةً إلى التعنيف الجسدي، عايَر الماروق زوجته بجنسيّتها الفلسطينية المصرية ومعاناتها من «عقدة نقص [...] لأنها ليست لبنانية»، كما ورد في نَصّ دفاعه. وقد تهرّب في البداية من دفع النفقة لها وللأولاد، فصدرت بحقّه ثلاثة قرارات بمنع السفر وقرار بالسجن.

بالرغم من ذلك، توعّد الماروق بالملاحقة القضائيّة لكل من تناول قضيّته في الأيّام الأخيرة. كما لجأ محاميه في المحكمة الشرعية السنية، عمر الاسكندراني، إلى تهديد الصحافيّين الذين صوّبوا على تواطؤ المحكمة الشرعية في القضية.

اخترنا لك

سعيّد يواصل انقلابه على الديمقراطية في تونس: أحكامٌ قضائية بالسجن واعتقال معارضين
المطاوِعُون يحرّضون على الكوميديان ماريو مبارك
27-11-2025
تقرير
المطاوِعُون يحرّضون على الكوميديان ماريو مبارك
«اعتداء جنسي» وليس «اعتداء على العرض»
27-11-2025
تقرير
«اعتداء جنسي» وليس «اعتداء على العرض»
137 امرأة وفتاة يُقتلن يومياً على يد فرد من أسرتهنّ حول العالم 
ليث الزعبي: إعلامي سوري اعتقله وعذّبه الأمن السوري الجديد

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
الصرف الصحي: مليارات مهدورة ومحطات لا تعمل
06-12-2025
تقرير
الصرف الصحي: مليارات مهدورة ومحطات لا تعمل
مهرجان مراكش: منى زكي في دور «الست» 
06-12-2025
تقرير
مهرجان مراكش: منى زكي في دور «الست» 
قضية الأسبوع

الدَّرْكَبَة نحو «السلام»

ميغافون ㅤ
حدث اليوم - الجمعة 5 كانون الأول 2025
05-12-2025
أخبار
حدث اليوم - الجمعة 5 كانون الأول 2025
رموز نظام الأسد يتنافسونعلى تمويل ميليشيات في الساحل
الأمن العام اللبناني يصادر جواز سفر الكوميدي ماريو مبارك